Home » , , , » Resep Masakan Tumis Sapi Dengan Jamur

Resep Masakan Tumis Sapi Dengan Jamur

Written By Jendelailmu on Minggu, 11 Januari 2015 | 10.21

Resep Masakan Tumis Sapi Dengan Jamur Pada kesempatan kali ini resep dapur kecilku akan mengulas mengenai menu hidangan yang merupakan salah satu menu yang memiliki banyak penggemar . Selain karena cita rasa yang prima, hidangan ini memiliki aroma yang tentunya akan menambah nafsu makan anda . Sajian ini juga biasa kita temui dalam beberapa varian lainya . Dan jika anda ingin membuat hidangan ini , berikut Resep Masakan Tumis Sapi Dengan Jamur selengkapnya




BAHAN-BAHAN


  • 150 gr daging sapi, iris tipis
  • 1 sdt minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, geprak dan cacah
  • 1 batang daun bawang potong 5 cm
  • 1/2 bawang bombay iris
  • 1/4 sdt Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
  • 1/4 sdt lada hitam
  • 2sdm mentega
  • 1sdm kecap manis
  • 100 gr jamur kancing, iris besar
  • 1 ½ sdt garam

CARA MASAK


  • Campurkan jadi satu: daging sapi, bawang putih, Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi, lada hitam dan minyak sayur. Lalu aduk campuran tersebut hingga merata dan tercampur semua.
  • Tumis campuran daging dengan mentega hingga wangi dan matang kecoklatan, masukkan kecap , garam, sedikit Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi, dan jamur kancing tumis hingga layu, lalu masukkan daun bawang dan bawang bombay. Masak hingga matang.
  • Angkat, dan sajikan hangat-hangat dengan nasi pulen yang nikmat.


Begitulah Resep Resep Masakan Tumis Sapi Dengan Jamur yang bisa saya berikan untuk anda . Lihat juga menu lainya sebagai seperti Resep Masakan Balado Telur . Kami berharap menu diatas dapat menginspirasi anda sekalian . Selamat mencoba dan terimakasih

0 komentar:

Posting Komentar