Resep Masakan Tumis Sapi Dengan Jamur Pada kesempatan kali ini resep dapur kecilku akan mengulas mengenai menu hidangan yang merupakan salah satu menu yang memiliki banyak penggemar . Selain karena cita rasa yang prima, hidangan ini memiliki aroma yang tentunya akan menambah nafsu makan anda . Sajian ini juga biasa kita temui dalam beberapa varian lainya . Dan jika anda ingin membuat hidangan ini , berikut Resep Masakan Tumis Sapi Dengan Jamur selengkapnya
BAHAN-BAHAN
- 150 gr daging sapi, iris tipis
- 1 sdt minyak sayur
- 2 siung bawang putih, geprak dan cacah
- 1 batang daun bawang potong 5 cm
- 1/2 bawang bombay iris
- 1/4 sdt Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
- 1/4 sdt lada hitam
- 2sdm mentega
- 1sdm kecap manis
- 100 gr jamur kancing, iris besar
- 1 ½ sdt garam
CARA MASAK
- Campurkan jadi satu: daging sapi, bawang putih, Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi, lada hitam dan minyak sayur. Lalu aduk campuran tersebut hingga merata dan tercampur semua.
- Tumis campuran daging dengan mentega hingga wangi dan matang kecoklatan, masukkan kecap , garam, sedikit Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi, dan jamur kancing tumis hingga layu, lalu masukkan daun bawang dan bawang bombay. Masak hingga matang.
- Angkat, dan sajikan hangat-hangat dengan nasi pulen yang nikmat.
Begitulah Resep Resep Masakan Tumis Sapi Dengan Jamur yang bisa saya berikan untuk anda . Lihat juga menu lainya sebagai seperti Resep Masakan Balado Telur . Kami berharap menu diatas dapat menginspirasi anda sekalian . Selamat mencoba dan terimakasih
0 komentar:
Posting Komentar