Home » , , , » Resep Ikan Kakap Saus Tiram

Resep Ikan Kakap Saus Tiram

Written By Jendelailmu on Minggu, 11 Januari 2015 | 10.32

Resep Ikan Kakap Saus Tiram Pada kesempatan kali ini resep dapur kecilku akan mengulas mengenai menu hidangan yang merupakan salah satu menu yang memiliki banyak penggemar . Selain karena cita rasa yang prima, hidangan ini memiliki aroma yang tentunya akan menambah nafsu makan anda . Sajian ini juga biasa kita temui dalam beberapa varian lainya . Dan jika anda ingin membuat hidangan ini , berikut Resep Ikan Kakap Saus Tiram selengkapnya




BAHAN-BAHAN

  • 1 ekor ikan kakap (berat kurang lebih 500 gr), potong 3 bagian
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 1 buah wortel, belah 2 lalu potong serong ½ cm
  • 1 buah bawang bombay, potong panjang
  • 4 batang daun bawang, potong serong panjang 4 cm
  • 1 bungkus bumbu masak Royco All-in-One
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 2 potong tipis jahe
  • ½ sendok teh lada
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 100 ml air
  • 1 sendok teh tepung maizena larutkan dengan sedikit air
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ikan
  • 1 sendok makan margarin untuk menumis


CARA MASAK

Cara masak:

  • Lumuri ikan dengan sedikit garam dan lada, lalu gulingkan dalam tepung maizena. Goreng dalam minyak panas hingga kering, tiriskan.
  • Tumis bawang putih dan jahe dengan margarin hingga harum. Lalu masukkan bawang bombay dan daun bawang, lalu tumis hingga layu. Tambahkan saus tiram, Royco bumbu masak All in One, lada, gula, kecap asin, saus tomat dan air.
  • Setelah matang, masukkan larutan maizena dan masukkan ikan goreng.
  • Aduk sebentar, lalu angkat. Hidangkan panas.



Begitulah Resep Ikan Kakap Saus Tiram yang bisa saya berikan untuk anda . Lihat juga menu lainya sebagai seperti Resep Masakan Ayam Bumbu Hijau . Kami berharap menu diatas dapat menginspirasi anda sekalian . Selamat mencoba dan terimakasih

0 komentar:

Posting Komentar